***

Людмила Хламова
Откуда чернь, откуда тьма?
Да не сошла ли я с ума?
Нет, не сошла, была тюрьма, была сума,
Я все исправила сама?
Вот вижу –белая зима. И белый-белый-белый снег,
Все тихо падает на брег,
На море белый-белый бриг,
И только слышен чаек крик,
И белый свет в меня проник,
А вот Христа знакомый лик,
И Богородица в выси,
И я молю ее- спаси!
Все это было, как во сне…
А все верила весне,
 И был мне друг мой свет в окне,
 И все ждала, ждала письма,
И так тянулась тесьма,
Туда, где свет, но снилась тьма,
Я с этим справилась сама,
Здесь - не тюрьма! И где сума?!
Все это просто, просто тень,
 Но ночь прошла- и снова день,
Прекрасен будет и лучист,
Вот строки оживляют лист,
Мой разум снова ясен, чист,
И я пишу, пишу, пишу,
О том, что я в себе ношу,
Во мне нет места темноте,
Ведь я служу лишь доброте,
И красоте, и высоте,
Где есть мне Ангел наяву,
Такой небесной красоты.
Что мне бояться темноты?
Я Им живу,
И побеждаю каждый раз,
Когда пишу я свой рассказ.
Вот как сейчас, и это словно мастер класс,
Как жить, чтоб свет ваш не погас?
А Бог воздаст.