Душа темна, темна душа моя

Есей Муканов
Душа темна тогда, когда одна
когда нечем наполнить бокал сполна
когда совесть сжигает дотла
Когда смотришь в небо у костра
Когда слова все были сказаны
И песни о счастье давно спеты
Когда хочешь сказать простое привет
Когда понимаешь каков же ответ
Когда смотришь сквозь стены
Когда не слышишь ты звуки
Принимаешь далеко не почтенно то,
Что теперь вы навеки в разлуки
Душа темна, темна душа моя
От любви не осталось и следа
Все горит пылахает ярким огнем
Еще не сгорело, уж не этим днем...