Первенцу

Эдвард Коркотян
Пусть в жизни все решается за нас,
И наши лучшие стремления
В душе перераждаются подчас
В коварный замысел отмщения,

Пусть разум остудит его,
Не дай душе осатаниться -
Заплесневелое зерно
Весною не должно родиться!

Пусть человек не так силен,
Чтоб с собственной судьбой бороться,
Но в мире есть один закон,
И каждому свое даётся.

Пусть каждый будет по своим законам жить,
Но каждый одинаково сойдет в могилу,
И человечество переродить,
Тебе, мой милый, не под силу...

Ты можешь лишь добрее стать -
Одной слезинкою река не станет боле,
Но будут доброе сжинать,
Коль той слезой польется поле.

Пусть голос мой из далека
Всегда с тобой, мой милый, будет.
Ты загляни за облака,
Пройди путем, что не шагали люди,

К иным мирам прокладывая путь,
Не затмевай звезды собою -
Не делай зла, добрее будь
И будешь сам сиять звездою!

                Ереван, 09.09.1997