2 2

Tana Cat
Ты не чувствуешь, что ты творишь?
Не знаешь?
То одета полностью, то нагая слишком?
Ты чужих к себе подпускаешь
Так что горло - слишком доступно, слишком..

Ты наивна, и думаешь, - твоя стая
Та, где все рады другу, одна семья.
Ты прости, но о жизни ты мало знаешь
В стае слабых всегда убивают, всегда

Не от злости, нет. От простого расчета.
Слабый - не убежит, приведет в семью..
Хорохориться бесполезно. Волки
Всегда чуют, где больно и будут злей

Стая.. Это совсем не мило.
Ты не знаешь мира - а он жесток
Думаешь, тебя предают одиночки?
Стая.. Страх.. И страшнее всего - предлог

В мире букв он вербально честен
В мире слов ты услышишь сигнал - беги!
Ты не веришь, что мир до конца известен?
И надеешься найти новое - ты?

Ведь уж трижды тебе посылали лодку
И устав от бессмысленной веры вновь
Все махнули рукой - ну, хочешь, не хочешь
Больше нет плавсредств. Выбор за тобой..

Ты надеешься. Верою детской и юной
Будто не было этих горьких лет
Боги, все, остановите же лунную
И летящую - за тобой вослед.

Слишком сильной броней прикрыта
Вся наивность. И люди вновь
Видят внешнее. Глубоко скрытое -
Не найдут. И спускают курок..

На футляр, долго и в отчаянье,
Вырезаемый по сердцу тобой
На - очередной, смешной, каменный
Обелиск. Безвозвратно твой

Ловишь? Пропускаешь удары.
Не получится, так - не сберечь.
Выбирай - иль быть вечно каменной,
Или признать живость и смерть

Выбирай! Колотится колоколом
Выбирай! Грохочет набат
Всё боишься? Дьяволом-молнией
Угнетаема - весь мир на руках

Предадут? Да нет. Не заметят
Видя оболочки шеврон:
Я сильнее. Лидер. Быстр, но смертен
Я уверен. Я эскадрон

Будь собой - и проще стократно станет
Не отвергнет живой. Честность
Окупается правдой, сердце
Возвращается в строй