Сон Немезиды

Юлия Бруякина
Унылые лица, покрытые скорбью,
Мерещатся мне по ночам.
Их тени стекают под землю покорно,
Их души тускнеют, крича.

И время сжимает солгавшие веки,
Снимая суглинок седой.
Хватаются за пустоту человеки,
Грехи искупляя водой.