Осенние заморозки

Любовь Дубкова
В лужи новые жильцы
Налетели с веток.
Лужи – ловкие ловцы
Листьев-разноцветок.

По дороге в детский сад
Удивлён Павлуша –
Листья больше не дрожат
В затвердевших лужах.

Утром листья не пловцы –
Слюдяные слитки.
Это – листья-леденцы,
В ледяной накидке!

2016

Фото Екатерины Сладких, г.Челябинск, 19.09.2016 г.