Что после смерти?

Евгений Чехмакин
Рецензия на «Нам позабыть...» Федоров Сергей Игоревич
http://www.stihi.ru/2016/06/07/7879

Потом что будет?... Будет суд!
Давно, уж,  это  -  не секрет
И души, все ответ дадут
И царь, и дворник, и поэт

Чем выше должность, больше спрос
У каждого, есть свой талант
Как ты использовал его?
Чем в результате стал богат?

Служил ли людям, помогал
Чем мог, попавшему  в беду
Или у слабых отнимал
Последний кров или еду?

Кого утешил в трудный час?
Любовь, к несчастным, проявил
Своей, рискуя жизнью, спас
Или ограбил…, погубил?

Господь однажды приходил
Завет Он Новый, людям дал
Никто чтоб, после не молил…
Нет оправданья, что не знал!

И праведным, тот будет суд
Те, кто Любил, наследят Рай
А, в муки вечные пойдут
Кто людям горе нёс, печаль…

P. S.
Там чувства, все, как на земле
Страданья есть и есть Любовь
Лишь, тела нет, но всё в душе…
И, ты не властен над собой!

19.09.16