Глаза, которые врут

Эванс Джулия
Я люблю тебя. А ты наверное даже
Не помнишь как меня зовут.
Я прихожу, а ты уходишь сразу,
Чтобы я не видела глаз, которые врут.
Да. Все настолько плохо.
Ты пытаешься забыть мое имя надолго.
Пока отрывки памяти не напомнят тебе
Или пока не увидимся случайно вечером
Где-нибудь в уютной осенней мгле.
Пройдешь мимо, ничего не сказав,
Но по привычке посмотришь в глаза.
Я все пойму. Пойму без слов.
Увижу все сценарии твоих заветных снов,
Все твои мысли, мечты и желания, приходящие с воспоминаниями.
И как бы ты этого не хотел, ни скрывал,
Вся правда светится сквозь фальшивое равнодушие.
Так почему бы не взять оружие?
Не убить? Как делал раньше словами...
Меня убить. Ведь так как я нельзя дальше жить,
Нельзя согреваться лишь снами.
Не ври, пожалуйста. Для чего? Зачем?
Я честна с тобой. Привязалась - давно твоя.
Забрал мое сердце и душу - ушел.
Кто я теперь без тебя?
Не ври хотя бы себе.
Скучаешь, грустишь - вижу по глазам.
Может быть ближе к холодной зиме вспомнишь
Как всего лишь полгода назад
Хорошо было вместе нам.
Время пройдет. Пройдут дни,не оставив следа.
Но буду помнить я всегда
Те, в тишине немые разговоры - воспоминания не уйдут,
И те большие карие глаза, которые все время врут.