ну, как дитя...

Анна Опарина
И сердится, и сердится на что-то
День за окном… и всё ему не так.
А мне с ним спорить вовсе неохота,
И уговоров мой запас иссяк.
«То хорошо уже, что не мешаешь,
А так… броди себе, да и сердись,
Пока я за тебя тут украшаю
Веселой краской слякотную жизнь,
«В контакт» на стену вешаю картинки,
Приклеиваю теплые слова…
А ты завел унылую пластинку
И крутишь всё… Что, разве не права?» –
Прислушалась… как будто дождь по крыше
Уж не с таким усердием стучит,
А небо, брови приподняв повыше,
Ошеломленно на меня глядит.
И тут на горизонте яркий мячик
Луча запрыгал, прогоняя грусть…
«Ну, как дитя, ей богу… будем значит,
Мириться… Глупый, я же не сержусь…»
19.09.16 Анна Опарина

фото автора