Осень - мой пруд

Елена Наильевна
Осень - мой пруд, ощущаю себя
рыбою.
Сеть обхожу и крючок,
никуда не прыгаю.
Больше молчу,
и теряется связь с сушею.
Сплю на ходу,
то есть сплю на плаву, кушаю.
Над головой проплывает листва-
события.
Мне всё равно, не хотелось бы лишь
забыть тебя.
Только глаза - бусины, кровь -
стылая.
Это весна - ласточка легкокрылая.
Осень же - пруд, рыба я в нём
синяя.
Будет зима, "Как ты там, а?" -
спроси меня.