привиделось

Светлана Бурьянова
За битвою той  наблюдал прозорливый  Босх,
Шекспир мог ее  описать ( и возможно, что он описал)
где свет превращается в тьму, как задумал бог,
чтоб точно понять  покой, надо знать скандал.
Когда контрибуции мира ведут к войне,
Честнее ( но страшно) признать, мир не будет жить,
за миг промедления будешь платить вдвойне,
втройне, вчетверне, только б вымолить радость быть.