Парадоксы

Рафаэль-Мендель
                Он был титулярный советник,
                Она – генеральская дочь
                Из песни
Пожилой лейтенант
Был по должности старше
Четырёх молодых генералов.
Его гордая дочка
По имени Маша
Генералам в любви отказала.

Генеральский совет
Был почти невменяем.
Как собрание в клубе колхозном.
А над миром горели,
Людей забавляя,
Лейтенантские тусклые звёзды.
                Рафаэль-Мендель
                19 сентября 2016 г.