Ешё раз о Биноме Ньютона

Оскар Хуторянский
"Подумаешь, Бином Ньютона"
Кот промяукал Бегемот
(Он Воланда слуга покорный),
Предсказывая жизни ход. 

Профессор видный Мориарти
Был Шерлока заклятый враг,
Он по Биному диссертацию
Когда-то сделал. Умный гад.

Все это только подтверждает
Ньютона гений, но давно
Бином известен был в Китае,
Арабы знали про него.

Но обобщил Ньютон решение,
Возвёл он в степень многочлен...
Избавил нас от всех сомнений
Других же нет у нас проблем. 

Скажите нам совсем без прений
Зачем нам нужен тот Бином?
Комбинаторику явлений
Мы без бинома не найдём.

Теперь Бином для вас не страшен,
Какой-то древний многочлен...
Ньютону бы проблемы ваши -
Другую песню бы запел.