Зовут в ночи окошки...

Алексей Михайлович Орлов
Зовут в ночи окошки
Привязчивостью кошки
Уснуть в родных объятьях
У печки на полатях.
*
Который час, скажите
Заблудшему Никите,
Что на просторах века
Взыскует человека.
*
Кого-то ночь приветит
И  светиком засветит.
Примнятся чьи-то лица
И кто-то постучится.
*
Хоть нет лица в сутёмках,
Дары несут в котомках.
Смотри-ка, друг твой вечный –
Случайный первый встречный.
*
Теплом опять пригреет –
Родится кто сумеет.
А лето жизни минет –
Тепло опять покинет.
*