Осени грусть

Марьяна Бажанова Сергиев Посад
Ах, эти осенние будни,
Кленовая рыжая медь.
И листьев потрёпанных груды...
От осени ранней привет.

Берёзы сменили наряды,
У тополя фрак поредел.
Осину одарит взглядом,
В любви ей признаться посмел.

Вовсю распоясался ветер,
Кружится над грешной землёй.
Сентябрь. Улетучилось лето,
Увы, распрощалось со мной.

А где оно, бабье лето?
Укрылось за стаей туч.
По всем предосенним приметам
Сиять должен солнечный луч.

Как жаль, но не радует осень,
Теряя остатки тепла.
Не дарует даже просинь,
Грустный аккорд завела.

  19.09.2016.