Святобор

Александр Вологжанин
Одет он в звериные шубы,
И внешне как крепкий старик.
А так же способен он вдруг,
И внешность свою изменить.

То в зверя, а то и в растение,
Он может свой дух обратить.
Лишь птицей по синему небу,
Ему невозможно парить.

Всегда по его лишь велению,
Трава и деревья растут.
Защитник животных, растений,
Его тут божественный труд.

И славят его в святорощах,
И имя ему Святобор.
Кто лесу вредит, его бойся,
Ведь Он, в нём живёт до сих пор.


.....



Святобор - один из богов древних славян, который заведовал лесами и лесными угодьями.