Не реви

Светлана Файнберг
Бисер капель на стекле,
Ветка с проседью в окне.
Осень льет и льет печаль.
Помутнел небес хрусталь.

Сумрак в доме, в сердце грусть.
Вспомнить Пушкина боюсь,
Но беру отважно кружку
(Будем поминать старушку).

Хватит осень, не реви,
Вытри слезы, нос утри.
Вот тебе и кружка чая,
Выпей, душу согревая.

И просохни, наконец!
Где златой лежит венец?
Эй, ты, рыжее светило,
Что невесту позабыло?

На подъезде сват другой,
С пышной белой бородой.

17.09.2016г.