Чего не ведали друиды, живя в дубравах, средь бого

Таня Левина Ясноокая
Чего не ведали друиды,
Живя в дубравах, средь богов?
Кто спасся с древней Атлантиды?
Кем были йетти средь снегов?

Кто сможет исцелить вампира,
Чтоб кровь невинных не искал?
Кто наводил чуму средь пира?
Кто знал русалок среди скал?

Кто видел звёздные миры?
Где в Авалон лежит  дорога?
Кто видел бег единорога,
И кто на ведьм зажёг костры?

К чему мышей летучих писк?
Зачем звонят по птице Сирин?
Когда погаснет Солнца диск?
Зачем Иисус был тих и мирен

В своей смиренной наготе,
Явившись жертвой искупленья,
Приняв страданья на кресте,
Неся виновным  исцеленье.

19.09.2016