Дары осени

Клара Макулова
Лес солнцем озарен,а воздух чист прозрачен.
И в тишине лесной лишь дятел озадачен.

Стучит по дереву , а стук звенит в тиши,
по сторонам летит и прячется в глуши.

Лишь сосны,ели в шапках. Зелен их наряд.
А капли от дождя ,как искорки петард.

Над лесом  журавли,выстраиваясь в ряд,
прощаясь до весны отчаянно кричат.

Кричат они о том,как долог путь к теплу,
что грустно покидать им Родину  свою.

В копне  листвы взъерошенной ,который год
береза старая вздыхает от невзгод.

А на спине ее,теснясь, рядком стоят
отряд штук тридцать крепеньких опят - ребят.

Подарок осени весь соберу подряд,
ведь дома ждет уже душистый маринад.

Морозным вечерком с тобой сто грамм нальем
и, закусив грибком, об осени взгрустнем.