у Дьявола бывают тоже слёзы...

Наталия Рудченко
У Дьявола бывают тоже слёзы,
Он не всесилен, как бы не хотел…
Иной раз с нежностью целует розы,
И отрешается душой от чёрных дел.

Его боятся, но его и любят…
Любимой звёзды он приносит по ночам.
Ему плевать на человеческие судьбы,
Он Адский пламень положил к ЕЁ ногам.

Любую душу ожидает поиск,
То Бог, то Дьявол воскресают в ней…
Но каковы бы ни были герои,
Любовь всегда окажется сильней!

…И Дьявол ни о чём не пожалеет,
Ведь он судьбу свою давно решил.
Пусть для кого-то он похож на Змея,
Он лишь Змею свою века любил.