Он в семье был самый старший...

Валерий Пономарев 2
Помню, точно за иконкой,
Что на полочке в углу...
Хранит бабка похоронку
По убитому сынку.

Он в семье был самый старший
И характером костер…
Жаль его, под Кандалакшей,
Дядька мой Рачев Егор.

Он у бабушки любимый
Пролила немало слез…
Был в разведке и на мину
Неожиданно наполз.

Сослуживцы написали
Вместе шли за «языком»…
Все Егора уважали:
- Настоящий он орел!

Я читал скупые строки,
Видел след карандаша…
Мне казалось, за иконкой
Живет дядькина душа.

Не успел надеть погоны,
Был еще сорок второй…
Клала бабушка поклоны
И молилась «Упокой..»

Фото из Интернета