Я - не я, и я же - не другой...

Алексей Михайлович Орлов
Я – не я, и я же - не другой.
Созерцаю длящийся покой.
Сеется сквозь нас покоя взвесь.
Забываю, для чего я здесь.
*
То, что было,
То, что прошлым стало –
Этого всего ничтожно мало.
Мы с тобой
Отнюдь не богачи,
Хворост для кармической печи.
*
Там, куда идём, вполне возможно,
Наше пребывание неложно.
Пестуем своё о том мы знанье,
Прикасаясь краешком сознанья.
*
Тела и сознанья слитный ком
Связаны коротеньким шнурком.
А исчезновение комка –
Просто удлинение шнурка.
*