Алтайский лазурит

Слава Нечитайло
Не была на Алтае - Господь уберёг.
А оттуда к нам прибыл молодой полубог,
И ещё с ним товарищей целая рать -
Прикатили помочь нашу рожь убирать.

-----

Он рассказывал про горы
И про зеленЯ.
Но смотрел он синим взором
Только на меня.
-
На вокзале провожаем -
"Не забудь!" - кричит.
А глаза его сияют -
Чистый лазурит.
-
Будет, нет ли продолженье -
Трудно угадать.
Может, я к нему поеду...
Гречку убирать.


---
P.S.
По мотивам произведения Галины Славиной
"Шёлковые травы"