ни поэтесса, ни поэтка - вы поэт!

Люсисолей
А он искал её - звезду
психо-патичного и
ново-модного искусства.

Она всё пишет, пишет, пишет
тире да тильды-чёрточки,
как у Цветаевой  Марины,
для усиленья чувства...

— Нет, нет, нет, нет, нет, нет
ни поэтесса, ни поэтка -
вы — поэт! Ну, разве, что
Ахматова вас выше!
А.А.А. ведь признанный авторитет, —
твердил он ей... А в ней
рождаются сюжеты модернОвые —
писульки, не связанные смыслом рифмы,
стихов громады, стоящих граммульку.

Читаешь еЯ опусы и думаешь:
— чи я дурак, чи може з глузду з'iхали усi?*

И дабы быть в струе
психо-патического мрака —
со всеми погибать,
не стать ли психо-патом,
чтобы проникнуться тем мраком,
вникая в рифмы, думать ни о чём?
Нечистый, что лукавый за плечом!
Тогда о помощи у Бога не проси,
от мрака этого Земля сойдёт с оси!


* чи я дурак, чи може з глузду з'iхали усi? - (Укр.) - то ли я дурак, то ли все сошли с ума?