Анатолий Мосунов Лето

Поэты Марийского Края
Из цикла "Сторонка родная"

В селе моем привольно лету.
Оно, друзья, из года в год
То петухом перед рассветом
Побудку раннюю ведет,
То вдруг у речки тихо встанет,
Сверкнет алмазинками рос
И в самом ярком сарафане
Девчонкой выйдет на покос.
Его зову я громким свистом,
Пою на радость землякам,
И лето зайчиком лучистым
Бежит за мною по лугам.