я нарисую твой портрет...

Дарья-Царёва
Моему М...


я нарисую твой портрет мазками строчек,
палитрой непослушных слов и многоточий…

возьму душистых зёрен горсть, сожму в ладонях –
в бездонности кофейных глаз мой холст утонет.

предвзятый взгляд скользнёт стрижом – беспечной птицей,
и повторит его полёт излом ключицы.

блеснёт вершина мудрых Альп на снежном ложе,
и шёлком бледность потечёт по гладкой коже,

вдоль длинной шеи, где замрёт дрожанье ноты,
над линией сутулых плеч вполоборота.

и ляжет гладь твоих волос как ночи полог,
где серебрится молоком Луны осколок.

крылом чернильных мотыльков взмахнут ресницы,
и сухожилья в тонкость рук войдут, как спицы.

невыразимых этих рук. неповторимых.
достойных перенять смычок у Паганини.

в твоих руках изящность струн и труб величье
– античных статуй эталон в земном обличии.

я их укрою мягких кружев белой пеной.
влюблённо, ласково, легко и вдохновенно.

последний штрих в лучах зари – в касаньи сладком –
ты улыбнёшься нежных губ вишнёвой складкой...

Портрет готов – смотрись в него, как в отраженье...

                жаль, ты не любишь зеркала,
                Мой совершенный


__________
19.09.2016г.