Доля

Леонид Чигарёв
Доля

Казацкая доля , широкое поле
Винтовка , да шашка , да конь вороной
Пылают станицы , колосья пшеницы
И насмерть закрыта дорога домой

Помянем же братцы давай атамана
В степи , во широкой , который лежит
Сердечная боль пусть , немного отступит
Пусть  сердце не плачет. Пускай не болит

Пусть северный ветер дыханием свежим
Мне весточку с Дона с собой принесёт
Живой ли батяня. Жива ли маманя
И верно ль казачка любимого ждёт

Браток разверни ка пошире гармошку
Про Дон про родимый мы песню споём
О жизни о вольной казачьей привольной
О доме покинутом  милом своём

За наши станицы нам надобно биться
За дон православный идём умирать
Погибших за веру , сейчас не считают
Но может быть завтра их будут считать

Леонид Чигарев
19. 09. 16г.