***

Юрий Литовченко
Возьмусь за гриф,
Глаза прикрою
И пот, струится по щекам,
И мозоли до боли ноют,
И разрываюсь, пополам.
Но как же сладостно мгновенье
Когда всей мощею гремя,
Вся эта, мощьная махина
С груди взлетает в небеса...