О кукушках

Александр Хасанов
Не всем дано быть матерью.
Увы, ни всем, ни всем.
Я о кукушках матерно.
Без цензора совсем.

Я о кукушках с злобою,
С сарказмом всё при том.
Всё пристыдить их пробую,
Когда идут в роддом.

Я им про гнёзда тёплые,
Про радость и уют.
Они же серо-блёклые
Несут детей в приют.
 
Я им про счастье женское,
Про ласки с грудничком.
Они мне просто жестами:
Все яйца в детдом.
 
Тогда я им по совести,
Мол, час придёт расплаты.
Они летят бессовестно,
Где школа-интернат.

Не всем дано быть матерью.
Увы, ни всем, ни всем.
Кукушки грязно-серые,
Бездушные совсем.