Ни пальцем, ни словом, ни взглядом

Ольга Мыслимима Колодкина
Ни пальцем, ни словом, ни взглядом
Не тронуть тебя, не коснуться
Я просто побуду рядом,
Чтоб тебе одному не свихнуться.
Лишь мыслями громкими буду
Вести разговоры с телом,
Которое хочет прильнуть к тебе,
Обнять так робко, несмело.
И сами руки невольно
Стремятся погладить предплечья
Я вижу, как тебе больно,
Что что-то внутри калечит,
Но ты промолчишь об этом,
Вернешься к логике мыслей
И будешь искать ответы,
Вспоминая все факты, теории, числа...
Улыбнешься так грустно чему-то
И продолжишь свои размышления
Успокоишь себя под утро
Крепким сном и без сожаления.
А я буду просто рядом,
Чтоб с тобою вместе свихнуться
<Ни пальцем, ни словом, ни взглядом>
И тебе с потрохами сдаюсь я:

Мои руки теплее стали -
Это признак чего-то живого,
Но сама я не понимаю,
Что происходит со мною.
Да и своим беспечным признанием
Вряд ли сделаю что-нибудь проще
В твоих мыслях. Я просто оставлю
"Я люблю тебя" между строчек.