Богиня

Виктор Толстов
              Людмила Ашеко: Не стёрты со стола обеда крошки.
                Забыты шкурки яблок, абрикосы...
                И вот уже кружатся стайкой мошки,
                Влетают истребителями осы.
                -------------------------------
                Они меня не видят и не чуют.
                Не понимают, кто я, как решаю.
                Я - бог для них. Живут, едят, жируют...
                Наскучило - халяву убираю.
                http://www.stihi.ru/2016/08/25/3784

Стол кухонный мой облепили мошки.
Сползлись все мухи, рожи тараканьи.
Как мне приятно чувствовать немножко
Себя богинею над этой дрянью.
Им манною небесною - объедки,
Небесной карою хлопушка станет.
Пусть до отвала наедятся детки.
Я милосердна для своих созданий.
Обед мой навевает мне порою
Такие философские вопросы.
Я скоро апокалипсис устрою:
Ещё остался тюбик дихлофоса.