Ноябрь 11

Наталья Прохорова
НОЯБРЬ

Уходит ночь куда-то в неизвестность,
Предоставляя нас самих себе,
А утро позднее за ней - сама любезность
В изменчивом восходит ноябре.

До дней сырых висел к вечору месяц,
Огромный рог в улыбке ширил рот.
Как много он тогда на небе весил!
А там, как все хорошее, уйдёт.

Достань свой зонт и плачь с дождем несносным
А он не будет в этот раз грибной.
Две двойки год поставил високосный,
И на ковчег сбирает тварей Ной.

Беги к нему, макая ноги в лужи,
Под серебристой тучею зимы.
И ты, мой дождь, кому-то очень нужен,
Но объясни: кому нужны здесь мы?
18.12.2004