умереть - и быть навсегда с тобой

Лена Бебко
умереть - и быть навсегда с тобой.

шумным ветром в твоих волосах
на щеке дождевой водой
тонкой тенью вокруг плясать

тихим шепотом в темноте
что другому неразличим

блеклой надписью на плите
прочитаешь - и замолчишь

светлым облаком в грязной луже
отразиться у ног твоих

громкой песней влететь в твою душу
и сложиться в нелепый стих

в твоем море шальной волной
разбиваться о стойкий причал

умереть.

и быть навсегда с тобой.

в тихих звуках.

в обычных вещах.