Сентябрь 9

Наталья Прохорова
СЕНТЯБРЬ

А за этим болотом опята растут,
Собирать их приеду в золотом сентябре.
А дороги сильнее ещё зарастут,
И холодные росы стоят на заре.

Вижу серого зайца. Он боится, скорее, для виду,
Хоть десятки машин повидал на веку,
А вот здесь-ка, пожалуй, наверное, выйду,
Посмотрю, как воюют глухари на току.

Ох, и гриб под ногами, белоснежный, попался.
Чистый груздь благородный, не меня ли ты ждал
И, конечно, тот час он мгновенно сознался.
Раз ты мой, то к корзинам другим опоздал.

Осень добрая, правда, бывает недолго,
Мы приходим к тебе, не разрушив уклад,
Ну тряхни же, давай, златовласою чёлкой
И, как в детстве, её запрокинь назад.

Не догнать тебя, осень, в высоком полёте.
Ну так пусть же займёт её место зима.
Только листья цветные остаются в почёте,
Украшая уютные наши дома.

      14.11.2003