Патефон

Сергей Шумский
Любил я в детстве патефон –
О чём–то тайном пел мне он,
Пел о прекрасном он мне мире,
Так приобщая душу к Лире.

«Летят утки и два гуся» -
И мне видна картина вся –
Жена ждёт мужа, не дождётся,
Жить вдовушкой, видать, придётся.

«Что наша жизнь?! – звучит. - Игра!»
Глаза таращит детвора -
Как будто в Небо рвётся голос,
От восхищенья дыбом волос.

...И так под музыку я рос.
Нашёл ответ на тот вопрос:
Жизнь - не игра в тряпичный мячик,
Лишь неудачник в жизни плачет.

И до сих пор мне эти песни
Шансонов разных интересней.
…Со слухом был я или без,
Но слышал музыку Небес.

Любил я в детстве патефон…