Август 8

Наталья Прохорова
АВГУСТ

Дорогие дары раздало не жалеючи лето.
Что осталось - опало, засохло, ушло.
Листья жёлтые рано - плохая примета,
Расставаться, как прежде, всегда тяжело.

Мы не свидимся больше во времени старом,
А другого и лета как-то ждать недосуг.
Скоро осень пахнёт золотым перегаром,
А на рынке в мешках появились картошка и лук.

Плачет лес, раздеваться ему неохота,
Отчего-то смятенье и резкого ветра порыв.
Ах, опять вы про ножик в корзине. Да вот он.
А мечты от реалий уходят в отрыв.

   13-14.11 .2003