Моя душа что делаешь со мною?

Белова Светлана Викторовна
Когда я искрометно отвергала
И торопилась вырвать, растоптать,
Она жила, она не умирала,
Она не собиралась отступать.

А я кляла весь мир за его холод,
Крепленым запивая ее ной.
Она терпела по общенью голод,
Но и была по прежнему с тобой.

Я уходила,  дальше, забывая
Все то, что срочно надо позабыть.
Она же нет. Она совсем другая.
Не прекращала искренне любить.

Моя душа – что делаешь со мною?
Весь мой настрой ты губишь на корню.
Неужто я только того и стою,
Чтоб ждать того, чей образ так храню?

И это раздвоенье настроенья
Когда люблю и ненавижу я
Мне не дает конечного решенья
Я разрываюсь ненависть любя.