Июль 7

Наталья Прохорова
ИЮЛЬ

Дань отдала суровая природа
И созвала на летний пышный пир.
Несметный выбор. Вот она, свобода!
На время Флора заключила мир.

Сбегают лужи впопыхах с обочин.
Довольно прятать ягоды в траве!
Берите их с необозримых вотчин,
На них найдётся без труда ловец,

Ценитель праздный красоты июля,
Чуть с желтизной в конце последних числ,
Что со стола, вкуснятиной балуя,
Уронит первый переспелый лист.

Прохладно лета стало дуновенье,
Прощальный вздох так редок, неглубок;
Ещё в тебе могуче вдохновенье,
Озёрный так горяч ещё песок!
1-4.2004