Там где север

Ольга Ануфриева-Калинина
Там, где дуют с севера ветра,
Там, где в скалы бьют прибои моря,
Там стоит столица моряков,
Звание носящая героя.

Не пугают здесь нас холод и туман,
Не пугают здесь и сумерки седые.
Так красив прекрасен этот мир -
Север крайний севера России.

А чудес здесь и не перечесть.
Здесь всегда холодные рассветы.
Здесь берёт начало океан.
Здесь свои полярные секреты.

Здесь зимой на небе блещет шёлк,
А по сопкам синий дым клубится,
И в берлогу в спячку, как медведь,
Солнце торопится завалиться.