Май 5

Наталья Прохорова
МАЙ

Ну, наконец, кругом зазеленело.
Весна вошла в привычные права,
И время сеять хлебы подоспело.
И вразнобой рванула вверх трава.

А голова кружится отчего-то,
Сполна май ожиданья превзошёл,
И без труда с великою охотой
Лес после спячки весело расцвёл.

И белый цвет опять преобладает,
А кое-где мелькает с желтизной,
Но свой бутон совсем не раскрывает
И горицвет, и лютик полевой.

Из одуванчиков венок бросают в реку
Как ангелочки дети. Тот плывёт.
Слова приняв доверчиво на веру,
Поэт идет вслед за детьми в народ.
13.04.2002