Ворона и Лисица

Один-Ок
Вороне как-то Бог послал кусочек сыра…
На ёлку деловито с сыром взгромоздясь,
Чуть призадумалась, иль к сыру подостыла…
А в тот момент Лиса под эту ёлку – шасть!

«Голубушка моя!» - Лиса сказала сладко,
«Ведь завтра выборы – напрасная тщета…
Пойдёшь голосовать, ведь ты эректоратка???»
Ворона каркнула согласно схеме: «Да!!!»

Немая сцена, апокАлипсис – день первый…
Уж ночь прошла, над лесом воссиял рассвет…
Ворона в средоточье рассуждала нервно –
Чтоб было б с сыром, если б каркнула бы: «НЕТ!??»