С судьбой в тандеме

Александр Токарев 19
                Забросил я к чертям свою свободу,
                И нанялся невольником к судьбе.
                Она кричит - Добавь-ка, милый, ходу!
                И вот бегу, владычице в угоду,
                Не сделав послабления себе.

                Моя судьба порой красноречива,
                Не признаёт ни лести, ни монет,
                Не терпит кислоклюквенного чтива,
                Коль отвлекусь, она пришпорит живо,
                И снова - беспокойный паритет!

                Меня упорно тащит на вершины,
                Так, без оглядки, рвёмся в небо с ней,
                Внизу, в тумане, ямы и лощины,
                Где бегал я, тропой не слишком длинной,
                Считая, где короче - там верней!

                Вершина скрыта мёрзлым одеялом,
                Но знаю, там - победные врата!
                Пусть восхождений сделано немало,
                Судьба пыхтит - Ещё немножко, шалый!
                Нажми чуток - и сдастся высота!