Апрель 4

Наталья Прохорова
АПРЕЛЬ  ( ТАЯНЬЕ СНЕГОВ )

Снег тает, и ручьи бегут, звеня.
Могли б быстрей, сильней и даже шире,
И полон дух до крайности огня
Большой реки в её суровом мире.

Пропитан воздух талою водой,
И тяжело зима от нас уходит,
Ещё её возможно слышать вой,
Хотя весна на деле хороводит.

И следом с крыш вливается капель,
Весна проснулась, ошалев от счастья.
А на дворе беснуется апрель.
Спеша принять на празднике участье.
   31 .03-1.04.2003