Осень чудит!

Елена Грищенко 2
А осень чудит!
            Распустилась сирень
В почти опустевшем
                осеннем саду!
Колышется тихо
             ажурная тень
На светлой стене.
              Прижимаясь к стеклу,
Дрожит паутина,
               а вымытый луч
Как будто прощаясь,
                ласкает ее...
И вроде бы осень,
                но свеж и пахуч
Сиреневый куст!
               Снова сердце мое
Любви пожелало...
              В безоблачный день
Лишь ветер печально
                листвой шелестит.
Сентябрь на дворе.
               Распустилась сирень.
Внезапно. Нечаянно.
                Осень чудит!




Фото сделано 18 сентября.