Жизнь прекрасна

Клавдия Мартынова
Не грусти, моя родная,
Видишь, осень на дворе.
В небе птиц собралась стая,
Солнце светит в ноябре.

Жизнь прекрасна! Слышишь, дочка,
Листья жёлтые шуршат,
На окне цветут цветочки,
Сад оделся в свой наряд.

Ждёт тебя подружка осень,
Погуляй ты с ней в лесу.
Обними покрепче ясень,
Посиди на берегу.

Разожги костёр пожарче,
Да подкинь туда дрова
И на сердце станет ярче,
Много радости, тепла.

Обними пойди берёзку,
Да с рябинкой пошепчись.
Грусть пройдёт, постой в сторожке,
Посмотри, какая тишь!

Жизнь прекрасна! Слышишь, дочка.
За зимой придёт весна,
Расцветут в саду цветочки,
Дочка! Жизнь так хороша!