Нет лучше места на Земле

Галина Коваленко-Стегасова
Стрижи летают в вышине,
Крылом касаясь неба.
Нет лучше места на Земле
России, где б ты не был!

Здесь золотистые поля
Пшеницы с васильками.
Душой родимые края
С родными берегами.

Здесь изумрудные луга
С ромашкой на поляне.
С волной морские берега.
Озер и рек сиянье.

Как белоствольны и стройны
Российские березы!
Не знаю я такой страны!
Уедешь - будут слезы...