Февраль 2

Наталья Прохорова
ФЕВРАЛЬ

Опять минус двадцать на Южном Урале,
Бураны следы на земле замели.
Не скрасить пришедшей внезапно печали,
Которая в сердце вошла Натали.

И красным вином ту тоску не разгонишь,
Ведь та же зима и на завтрашний день,
Сбежавшую тройку вовек не догонишь,
Но слышно морозное эхо: день-день .

Не так ли звенит по дорогам подкова?
И снег проворчал, раздавленный, измят.
И тянется след за санями ледовый,
И ветры вослед хулигански свистят.

И скучно бы было без этих проделок,
Лишь белой зимою длинны вечера,
И, светом наполнясь, душа отболела.
Пора собираться далече, пора.

На свет ярких звезд, что ночи голоднее.
Накинем дублёнку и выйдем во двор.
А доброе сердце две вещи умеет:
Смеяться и плакать в платочный узор.
        2003-2004