Чайка

Ирина Зеленко
Я белая чайка у белого моря,
Раскинула крылья на белом просторе.
И белый корабль над белой волной
Качает приветливо мне головой.
И белое облако, отблеск тумана,
Мне путь указует далёко и прямо.
И белые рыбы мне пищу дают,
Цвет белый дарит драгоценный уют.
Но жёлтое солнце своими лучами
Раскрасит простор за моими плечами.
У чёрного моря, на синей волне,
Краснеет корабль, застывший во сне.
Окрасились золотом рыбьи бока,
И серым барашком плывут облака,
Лишь я, как когда-то у белого моря,
Белею в волшебном цветастом просторе.