Январь 1

Наталья Прохорова
СОДЕРЖАНИЕ

Январь 1
Февраль 2
Март 3
Апрель (Таянье снегов) 5
Май 5
Июнь 6               
Июль 7  
Август 8
Сентябрь 9
Октябрь (Осень наступающая) 10               
Ноябрь 11
Декабрь 12



    ЯНВАРЬ

- Полюби меня - осень кричала.
Но ушла я. Январь на дворе.
Значит, год начинаем сначала.
Санки быстро несут по пологой горе,

По застывшему льду. Смотрят сосны.
Им бы тоже хотелось, наверно, бежать,
Только вы остаетесь в нарядах зеленых.
И стоять так до лета, вздыхать.

Первый месяц в году не бывает холодным
В нем гирлянды и свечи с весельем горят
Почему ж вечерами мне так безысходно,
И луны так пронзителен взгляд?

       23.02.2004