Спешит настенный календарь...

Галина Небога
Спешит настенный календарь,
И мы заметить не успели,
"Как лето красное пропели"
И за окном уже сентябрь.
Сегодня праздник у детей.
Красивые в букетах розы.
И высушив дождинок слезы,
Сияет солнышко светлей.
И школа распахнула сень
Для детворы, что подрастает.
Пусть мир огромный изучает,
В науку открывают дверь.
Без знаний нынче никуда.
И юное, младое племя,
Стремительно меняет время,
Меняет жизнь и города.
Спешит настенный календарь,
Двадцатый век умчался в Лета.
Пусть знания добра и света
Даст первоклассникам букварь.